15. Oktober 2014

Süße Spätzle mit Äpfeln und Cranberries



100g Mehl
1 Ei
50 ml Wasser
1 El Öl
1 Prise Salz

verrühren und in kochendes Wasser schaben. (Wie man das macht, hat mir youtube gezeigt.)
 Ich habe dafür ein Frühstücksbrett und einen Teigschaber benutzt.
2 min aufkochen und in ein Sieb gießen.

3 Äpfel kleinschneiden und mit Butter in eine Pfanne geben.
Die Äpfel leicht anbraten.
1 El Zucker dazugeben und unter rühren karamelisieren. Nach 2 min etwas Zitronensaft, eine Handvoll Cranberries und 1 Tl Zimt dazugeben.

Die abgetropften Spätzle unter die Äpfel rühren und nochmal kurz erhitzen.

Vor dem Servieren etwas Puderzucker darüber streuen.

Die Menge ergibt 2 Portionen wie auf dem Foto oben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen