15. Januar 2012

Mandelkuchen



Zutaten:
300g Mehl
1 P. Backpulver
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
100g Butter oder Margarine
150ml Toffee-Likör
1 Fl. Bittermandelaroma
50g gem. Mandeln
100g Schokostreusel

Halbbitterkuvertüre und Krokant für den Guss

Zubereitung:
Die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Eier, zerlassene Butter, Likör und Aroma dazugeben und gut mit dem Mixer verrühren.
Mandeln und Schokostreusel unterrühren.

In eine Form geben, glattstreichen und bei 180 Grad ca. 50 min backen. Im Backofen abkühlen lassen

Kuvertüre schmelzen, auf den Kuchen streichen und mit Krokant bestreuen.

1 Kommentar:

  1. mmhh, wie lecker! Und dann auch noch mit Toffee-Likör, der muss ja schmecken!

    LG Regina

    AntwortenLöschen