15. Januar 2012
Mandelkuchen
Zutaten:
300g Mehl
1 P. Backpulver
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
100g Butter oder Margarine
150ml Toffee-Likör
1 Fl. Bittermandelaroma
50g gem. Mandeln
100g Schokostreusel
Halbbitterkuvertüre und Krokant für den Guss
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Eier, zerlassene Butter, Likör und Aroma dazugeben und gut mit dem Mixer verrühren.
Mandeln und Schokostreusel unterrühren.
In eine Form geben, glattstreichen und bei 180 Grad ca. 50 min backen. Im Backofen abkühlen lassen
Kuvertüre schmelzen, auf den Kuchen streichen und mit Krokant bestreuen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
mmhh, wie lecker! Und dann auch noch mit Toffee-Likör, der muss ja schmecken!
AntwortenLöschenLG Regina