26. April 2009

Buttermilchkuchen mit Kokos

Teig:
450 g Mehl
450 g Zucker
700 ml Buttermilch
3 Eier
2 Päckchen Backpulver

Alle Zutaten miteinander verrühren und auf ein gefettetes Backblech geben.

Belag:
200 g Kokosraspeln
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

vermischen und auf dem Teig verteilen.

Bei 175 Grad ca. 30 min backen. Anschließend den noch heißen Kuchen sofort mit

1 1/2 Becher flüssiger Sahne

übergießen.

Der Kuchen ist sehr süß. Beim nächsten Mal werde ich die Zuckermenge im Teig auf 300g reduzieren.

Locker - lecker - hmmm!

1 Kommentar:

  1. mmmmhh! Wieder so ein leckeres Rezept! Habe es mir gleich kopiert! Danke!

    AntwortenLöschen

Vielen Dank für deine Meinung.
Anonyme Kommentare ohne Namensnennung werden kommentarlos gelöscht.