Den gab es gestern bei uns. Eine Hälfte mit Kokos und eine mit bunten Streuseln bestreut.
Zutaten
200 g Margarine
3 Eier
2 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
4 El Kakaopulver
1 Tl Natron
4 Msp. Zimt
2 Becher Saure Sahne
Saft von einer halben Zitrone
Belag:
1 Ei
3 El Zucker
3 El Kakaopulver
3 El Kaffesahne
125 g Kokosfett
1 Pk. Vanillezucker
bunte Streusel oder Kokosraspeln
Zubereitung
Zucker, Eier und Margarine schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver, Natron und Zimt mischen und unter die Eimasse mixen. Saure Sahne und Zitronensaft dazugeben.
Auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen. Bei 150 °C für ca. 30 Minuten backen.
Für den Guss das Kokosfett bei kleiner Hitze zerlassen. Kaffeesahne, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. Das flüssige Kokosfett langsam unterrühren. Den Guss auf den erkalteten Kuchen streichen und mit bunten Streuseln oder Kokos verzieren. Wenn möglich im Kühlschrank abkühlen lassen.
Ich wünsche euch einen schönen Start in die Woche.
Ist die Seite mit Streusel für mich?
AntwortenLöschenAber ich hab doch heute keine Zeit ;-(
Sieht wie immer lecker aus.
Wünsch dir eine schöne Woche.
Liebe Grüße Petra
hallo, Kerstin
AntwortenLöschenmmmhh, der Kuchen sieht ja legger aus!!! Aber er hat wieder viel zu viel Kalorien!!!
Liebe Grüße Regina