Heute habe ich mal wieder ein Rezept für euch.
Beim Stöbern im Internet bin ich auf einen "Saftigen Vanillekuchen" gestoßen, den ich natürlich nachbacken musste.
Der Kuchen ist richtig locker und saftig.
Das Rezept findet ihr im Wochenblatt für Landwirtschaft und Landleben
Keine Ahnung, wie ich auf die Seite gekommen bin. :o)
Ich wollte meinen neuen Teigportionierer testen und habe deshalb kleine, flache Waffelbecher, die noch im Küchenschrank standen, und meine süßen Minigugelförmchen mit dem Teig befüllt.
Das funktioniert richtig gut mit dem Portionierer.
Warum habe ich mir so ein Teil nicht schon früher gekauft?
Die Backzeit verkürzt sich dann auf 15 - 17 Minuten.
Die kleinen Teilchen kann ich auch besser einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen.
Aber erstmal sehen, ob da überhaupt noch was zum einfrieren übrig bleibt, wenn mein Sohn morgen zum Kaffee kommt.
Solche kleinen Kuchen machen immer was her. Sieht lecker aus. Auf Vanille stehe ich sowieso. Sowohl Duft, als auch Geschmack.
AntwortenLöschenEinen schönen Sonntag
LG Andrea
Da komme ich definitiv nach meiner Mama, Vanille mag ich total!
AntwortenLöschenUnd die kleinen Kuchen sehen so lecker aus :)
Ganz liebe Grüße
Sandra
Du wirst es nicht glauben, liebe Kerstin, aber der Mama tropft schon wieder der Zahn. ;-) Da hätte sie sofort zugegriffen, wenn sie so tolle Küchlein vor der Nase gehabt hätte ;-) Sie kann sich ja immer nur schwer beherrschen :-)
AntwortenLöschenSchnurrer Engel und Teufel
mmhh, wieder so leckeres bei dir!
AntwortenLöschenIch backe nur noch Kuchen, den ich gut einfrieren kann. So kleine Muffinsformen habe ich auch, die sind ideal!
liebe Grüße
Regina