Zimtschnecken (norwegisch: kanel ruller) sind ganz schnell gemacht, wenn man dazu fertigen Hefeteig aus dem Kühlregal kauft.
Den Hefeteig ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und je nach Geschmack mit Zucker und Zimt bestreuen.
Dann den Teig wieder aufrollen, in 2 cm breite Scheiben schneiden und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Die noch warmen Schnecken mit Zuckerguss bestreichen oder, wie ich, bekleckern und noch warm genießen.
Mmmmm (oder 'mums' auf Schwedisch),
AntwortenLöschenliebe Kerstin,
da läuft mir das Wasser im Munde zusammen!
Sind doch Zimtschnecken oder 'kanelbullar' mein absolutes Lieblingsgebäck :)))
Herzlichen Gruss
Hausfrau Hanna
aaaahhhhh - und ich mache doch Fasten bis Ostern und zwar mit Kuchen, aber ehrlich, gehören Schnecken zu Kuchen? Ich glaube nicht und gehe morgen einkaufen! Jawoll!!! Danke für den Tipp. Freu mich jetzt schon drauf ....
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Annelotte
deine Schnecken sehen so lecker aus!
AntwortenLöschenwünsche dir eine tolle Woche und liebe Grüße
Regina