4. Mai 2019

Butter - Quark - Stollem

Ich fand, es ist mal wieder Zeit für einen Butter-Quark-Stollen.
Das Rezept ist von meiner viel zu früh verstorbenen Freundin Petra.

Zutaten:
500g Mehl
150g Zucker
200g Butter
250g Quark
100g gemahlene Mandeln
3 Eier
1 P. Backpulver
1 Flasche Buttervanille

Zubereitung:
Alles gut verkneten und dann für 60 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
Danach mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.



Ich habe nur die Hälfte vom Rezept genommen, den Quark durch Joghurt ersetzt und in einer kleinen Springform gebacken.
buttern und zuckern habe ich weg gelassen
Der Stollen kann pur aber auch mit Butter oder
Konfitüre wie ein Weißbrot gegessen werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für deine Meinung.
Anonyme Kommentare ohne Namensnennung werden kommentarlos gelöscht.