30. März 2009
Eierschecke ohne Boden
Zutaten:
750g Quark
360g Zucker
2 Pkt. Puddingpulver, Vanille
7 Eier
1 Prise Salz
375 ml Milch
Aus 375ml Milch, 180g Zucker und einem Paket Puddingpulver einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. 5 Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. 5 Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Puddingmasse rühren.
2 Eier, 180g Zucker, 750g Quark und ein Päckchen Puddingpulver nacheinander verrühren und in eine Springform füllen. Ich nehme immer meine heißgeliebte Silikonform, da muss nichts gefettet oder ausgebröselt werden. Die Pudding-Ei-Masse auf die Quaekmasse geben. Die Form wird randvoll, läuft aber nicht über.
ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen. Nach der Hälfte der Backzeit oben abdecken, damit der Kuchen nicht zu stark bräunt.
Gut gekühlt servieren.
Guten Appetit!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Sieht echt lecker aus!
AntwortenLöschenGruß Petra