30. März 2009

Eierschecke ohne Boden


Zutaten:
750g Quark
360g Zucker
2 Pkt. Puddingpulver, Vanille
7 Eier
1 Prise Salz
375 ml Milch

Aus 375ml Milch, 180g Zucker und einem Paket Puddingpulver einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. 5 Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. 5 Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Puddingmasse rühren.

2 Eier, 180g Zucker, 750g Quark und ein Päckchen Puddingpulver nacheinander verrühren und in eine Springform füllen. Ich nehme immer meine heißgeliebte Silikonform, da muss nichts gefettet oder ausgebröselt werden. Die Pudding-Ei-Masse auf die Quaekmasse geben. Die Form wird randvoll, läuft aber nicht über.
ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen. Nach der Hälfte der Backzeit oben abdecken, damit der Kuchen nicht zu stark bräunt.
Gut gekühlt servieren.
Guten Appetit!

1 Kommentar:

Vielen Dank für deine Meinung.
Anonyme Kommentare ohne Namensnennung werden kommentarlos gelöscht.