8. November 2009

Himbeer-Sahne-Kuchen


6 Eier
12 EL Zucker
12 EL Öl
12 EL Mehl
¾ Pkt. Backpulver
0,5 l Himbeersirup
2 P. Vanillepudding
300 g TK-Himbeeren
2 B. Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
1 P. Butterkekse
Puderzucker

Eier und Zucker ca. 5 min. schaumig schlagen, Öl einrühren und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
Auf ein Backbech streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Aus Himbeersirup und dem Puddingpulver einen Vanillepudding kochen, die aufgetauten Himbeeren dazugeben und kurz durchrühren.
Die Masse auf den noch warmen Kuchen streichen und auskühlen lassen.
Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf dem Himbeerpudding verteilen.
Mit Butterkeksen belegen, mit Puderzucker bestäuben und ca. 3 Std. ruhen lassen.

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