15. Oktober 2014
Süße Spätzle mit Äpfeln und Cranberries
100g Mehl
1 Ei
50 ml Wasser
1 El Öl
1 Prise Salz
verrühren und in kochendes Wasser schaben. (Wie man das macht, hat mir youtube gezeigt.)
Ich habe dafür ein Frühstücksbrett und einen Teigschaber benutzt.
2 min aufkochen und in ein Sieb gießen.
3 Äpfel kleinschneiden und mit Butter in eine Pfanne geben.
Die Äpfel leicht anbraten.
1 El Zucker dazugeben und unter rühren karamelisieren. Nach 2 min etwas Zitronensaft, eine Handvoll Cranberries und 1 Tl Zimt dazugeben.
Die abgetropften Spätzle unter die Äpfel rühren und nochmal kurz erhitzen.
Vor dem Servieren etwas Puderzucker darüber streuen.
Die Menge ergibt 2 Portionen wie auf dem Foto oben.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für deine Meinung.
Anonyme Kommentare ohne Namensnennung werden kommentarlos gelöscht.