4. Oktober 2014

Kitkat-Smarties-Torte

Eine lustig bunte Torte ist heute entstanden.



Rezepte dafür gibt es im www, z. B.  bei chefkoch und youtube.
Ich habe es mir aber einfach gemacht und einen dreiteiligen Schokobiskuitboden gekauft und auf 20cm Durchmesser geschnitten. So passt die Torte auf einen normalen Teller.
Die Böden habe ich mit Schokoladen-Tortencreme zusammengesetzt. Die kitkat halten durch Schokoladenganache, die seit der Regenbogentorte im Tiefkühler stand.
Nicht so schön wie in den Videos, aber mindestens genauso lecker.
Da die Smarties nicht reichten, um die ganze Torte zu bedecken, habe ich kitkat-Reste gehackt und in die Mitte gestreut.

2. Oktober 2014

Apfel-Grieß-Auflauf

Das Rezept habe ich auf www.zugutfuerdietonne.de gefunden.

Zutaten:

2 Äpfel
2 Eier
300g Joghurt
60g Grieß
1 P. Vanillezucker

Zubereitung:

Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in die Auflaufform legen.
Eier trennen.
Eiweiß zu Schnee schlagen.
Eigelbe, Grieß, Joghurt, Vanillezucker verrühren.
Einschnee unterheben.
Über die Äpfel geben.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 20min backen.
Mit Zimt bestreuen und servieren.

Fleißig im Urlaub



Details zeige ich erst, wenn alles verschickt ist.  :o)

1. Oktober 2014

Kerze

Überall steht schon Weihnachtsdeko in den Geschäften. Bei diesem Kerzenhalter aus Kunststoff konnte ich nicht widerstehen. 


Zum Glück habe ich Urlaub und konnte ihn gleich an den Teelichthalter anpassen. 



Es ist schon merkwürdig, bei 20 Grad Außentemperatur an Weihnachtsdeko zu denken.

Teelichthalter

Im Keller wartete ein weißer Teelichthalter aus Gips auf seinen Einsatz.
Ich habe ihm einen Fuß aus einer leeren Klebebandrolle verpasst und alles mit flüssigem Edelmetall gestrichen. 
Jetzt schimmert und glänzt er so schön und wartet auf die Weihnachtszeit.


In den nächsten Wochen werden dazu passende Dekogegenstände entstehen, solange die Farbe reicht. :o)