Eine 200g Tafel Schokolade mittig auf den Blätterteig legen.
Seitlich 2 cm breite, schräge Streifen schneiden. Ich habe dazu den Pizzaschneiden benutzt.
Den Teig oben und unten umklappen. Die Streifen abwechselnd links und rechts über die Schokolade legen. Die überstehenden Enden abschneiden.
Den abgeschnittenen Teig habe ich zu kleinen Plätzchen geformt.
Alles mit Eigelb bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Bei 200 Grad ca. 25 min backen. Bei mir haben 180 Grad und 20 min gereicht.
Der Blätterteig ist trotzdem etwas dunkel geworden.
Die kleinen Stücke habe ich nach 15 min aus dem Ofen genommen.
Sieht sehr lecker aus!
AntwortenLöschenAlles Liebe
Franzi von www.lifetimestories.de
So leckeres Hüftgold :-) Mama tropft der Zahn :-D
AntwortenLöschenSchnurrer Engel und Teufel
Ich liebe Schoki, leider,
AntwortenLöschensieht lecker aus.
LG Andrea